LOADING... مصممة مبدعة
البلد : عدد المساهمات : 6 نقاط : 42 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/04/2014
| موضوع: كيكة الشوكولاتة السائلة الأحد أبريل 27, 2014 7:02 pm | |
| نوع الطبق: حلى, رمضان, افطار, سحور, وصفات الأضحى, حلويات الأضحى, مخبوزات, كيك الصعوبة: سهل مجموع الوقت: 45 دقيقة وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطبخ: 25 دقيقة وجبات: 8
المكوّنات
مكونات الطبقة العليا: ماء مغلي - كوب ونصف قهوة سريعة الذوبان - ملعقتان كبيرتان سكر أبيض - ثلث كوب سكر أسمر - ثلث كوب كاكاو - ثلث كوب مكونات الكيكة: دقيق لكل الإستخدامات - ثلاثة أرباع كوب كاكاو - ربع كوب ملح - ربع ملعقة صغيرة بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان بيض - 1 زبدة مذوّبة ومتروكة لتبرد على حرارة الغرفة - 57 غرام سكر أبيض - ثلث كوب حليب - ثلث كوب خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك إعادة تسخينها في الميكرويف لتقديمها. - ننصح بتقديمها مع الأيس كريم بنكهة الفانيليا. - جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات كيك شهية مثل سويس رول اليقطين بحشوة جبن الكريم وكيكة القهوة والجوز. طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالب كيك بالزبدة ورشّيه بالدقيق. 2- لتحضير الطبقة العليا: اخلطي القهوة سريعة الذوبان مع الماء المغلي في وعاء. 3- في وعاء ثان، اخلطي السكر الأبيض، السكر الأسمر والكاكاو. 4- لتحضير الكيكة:في وعاء نظيف، اخلطي الدقيق مع الكاكاو، الملح والبايكنغ باودر. 5- في وعاء آخر، اخلطي البيضة مع الزبدة، السكر، الحليب وخلاصة الفانيليا. 6- أضيفي مكونات الوعاء الأول إلى الوعاء الثاني واخلطي حتى تتجانس المكونات. 7- اسكبي المزيج في القالب. 8- رشّي مزيج السكر والكاكاو فوقه. 9- اسكبي مزيج القهوة برفق فوق العجينة. 10- اخبزي لـ25 دقيقة، حتى تنضج أطراف الكيكة . 11- أخرجيها من الفرن وقدّميها دافئة.
نصائح
- يمكنك إعادة تسخينها في الميكرويف لتقديمها. - ننصح بتقديمها مع الأيس كريم بنكهة الفانيليا.
| |
|
بريق الالماس آلُِمدِيرٍة آلُِعٍآمة
البلد : عدد المساهمات : 241 نقاط : 613 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 22/03/2014 العمر : 23 الموقع ** : zaanoba.forumarabia.com
| موضوع: رد: كيكة الشوكولاتة السائلة الأحد أبريل 27, 2014 7:08 pm | |
| ما شااااااااااااء الله باين ع الكككيكة كولش طيبة سلمت ايدك يا قممممر تقبلي مروري دمتي بود | |
|